RUSSIAN ENGLISH JAPAN

Версия для печати
Главная Визы в Японию

Визы в Японию

Россияне и граждане СНГ, желающие посещать Японию, обязаны иметь визу.
Заявку на визу принимают в консульствах Японии в РФ и странах СНГ, при предоставлении необходимых документов. 
У желающих совершить поездку в Японию должен быть пригласитель-гарант в Японии, которые оказывают поддержку для оформления виз: документы требуются от и  приглашающей и посещающей сторон.
Представленные документы рассматриваются минимум 4 рабочего дня в консульстве, не считая день подачи. За этот период принимают решение о выдаче визы.

1. Характеристика визы

Некоммерческая, краткосрочная виза (менее 90 дней пребывания) разделяется на  следующие три категории:

  • деловой визит
  • посещение родственников и друзей
  • туризм

«Деловой визит» подразумевается посещение Японии делового характера, например, переговоры, заключение договора, изучение рынка, участие в собраниях или конференциях, культурный обмен и тд. Деятельность должна быть «некоммерческой», т.е. по этой визе нельзя заниматься зарабатыванием денег.

«Посещение родственников и друзей» - с ней посещают родственников по 3−е колено родства, знакомых и друзей, проживающих в Японии.

«Туризм» - это туристическая поездка в Японию, организуемая туркомпанией. Гарантом является туркомпания, юридически зарегистрированная в Японии.

2. Требуемые документы

В любом случае пригласитель-гарант в Японии обязаны отправить пакет документов желающему совершить поездку. Документы должны быть в оригинале, в  противном случае консульство их не принимает. В пакет входят следующие документы.

  • письмо приглашения
  • письмо от гаранта
  • программа пребывания
  • список имен приезжающих (если больше одного человека)
  • информации о пригласителе -гаранте

Все документы должны представлены в оригинале. Принимаются копии информации о пригласителе-гаранте, если оригиналы тех документов уже лежат в местном консульстве.
В письмах приглашениях от гаранта должна быть поставлена юридически зарегистрированная печать пригласителя-гаранта. 
Документы, входящие в пакет, моут отличаться в зависимости от характера визы.

2−1. В случае «делового визита»

Пригласитель-гарантом являются юридическое лицо, организация, в том числе учебное заведение и органы местного самоуправления. Помимо приглашения, письма от гаранта, программы и списка имен, приглашающая сторона представляют свою справку о регистрации, информационные материалы о себе (например, брошюры) и  официальный документ, доказывающий свою юридическую деятельность. Также требуется документ, объясняющий цель поездки (договор, переписка итд).

2−2. В случае «посещения родственников и друзей»

Пригласитель и гарант могут быть и разные лица. Любой гражданин, имеющие право проживания в Японии, может стать пригласителем. Однако есть некоторые требования к иностранному гражданину, который желает быть гарантом. Пригласитель-гарант должен готовить приглашение, письмо от гаранта, программу, список имен. От него требуются его регистрация, справка о работе и об оплате налогов. В случае того, когда пригласитель и гарант являются разными лицами, то  требуются информации о пригласителе.

2−3. В случае «туризма»

Пригласитель-гарантом является туристическая фирма, зарегистрированная в  Японии. От пригласителя-гаранта – турфирмы – доставляются приезжающему такие же  документы, как в случае «делового визита»: приглашение, письмо от гаранта, список имен, программа пребывания и информации о компании (справка о  регистрации, брошюра, доказательство о юридической деятельности). К тому же  прилагается документ, оправдывающий цель поездки. «Оправдывающим цель поездки документом» могут быть ваучер от фирмы, подтверждение гостиницы.

3. Порядок оформления визы

Получив все нужные документы от своего пригласителя-гаранта в оригинале, желающий совершить поездку со своей стороны должен иметь действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Анкету можно взять в консульствах. На сайте консульства во Владивостоке можно ознакомиться с его образцом: http://www.vladiostok.ru.emb-japan.go.jp/rus/visa/default.htm

Затем заявитель со всеми документами обращается в ближайшее консульство. Рекомендуем позвонить в посольство прежде чем прийти, ибо могут требовать дополнительные материалы от заявителя в зависимости от характера визы. Посольства и консульства внутри РФ можно найти на  сайте: http://www.ru.emb-japan.go.jp/contact.information.html А список посольств и консульств в других странах, в том числе СНГ, размещен на  сайте МИДа Японии:http://www.mofa.go.jp/about/emb_cons/over/index.html

В консульстве рассматривают документы от заявителя в течение 4 рабочих дней, не считая дня подачи. Этот срок может увеличиваться в процессе рассмотрения, и  возможно, потребуются еще дополнительные материалы. После рассмотрения, принимают решение о выдаче и возвращают паспорт с визой (остальные документы не возвращают).

Более подробную информацию можете получить в консульствах. Мы рады помочь вам разобраться в визовых правилах и готовы оказать визовую поддержку желающим посещать Японию с целью «туризма», также сотрудникам турфирмы с целью «делового визита», при условии организации тура через нашу компанию. 

http://intourist-japan.n4.biz/information/-/document_library_display/0Ssv/view/7719181





Хотите запомнить эту страницу?

Добавьте её прямо сейчас в свои закладки, в социальные сети, или отправьте своим друзьям: